18+

Три модернизированных истребителя Су-27СМ3 поступили на вооружение ВВС в ЮВО

Три модернизированных истребителя Су-27СМ3 поступили на вооружение ВВС в ЮВО
Фото: wikipedia.org - Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2
7096
0

Ожидается, что в ЮВО к 2020 году доля современной военной техники составит более 70%.

Модернизированные истребители Су-27СМ3 четвертого поколения поступили в ряды 4-й армии ВВС и ПВО в ЮВО. К месту дислокации в Краснодарском крае самолеты перелетели с завода в Комсомольске-на-Амуре, преодолев расстояние в 10 тысяч километров с двумя посадками.
Стоит сказать, что Су-27СМ3 – это модернизированный многоцелевой реактивный истребитель, который, в отличие от предшественника, получил более мощный двигатель, улучшенную маневренность и дальность полета.

По словам командира смешанного авиаполка полковника Олега Захарова, в конце года ожидается поступление ещё одного звена Су-27СМ3. Таким образом, полк переходит на новые образцы авиатехники. При этом к концу 2020 года ожидается, что в ЮВО доля современной военной техники будет более 70%, а возможно и все 100%.

Отметим, что непосредственное участие в строительстве и введении инновационных проектов, а также модернизации военной техники принимает глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Так, согласно подготовленной госпрограмме вооружения планируется совершенствовать систему боевой и оперативной подготовки войск. Глава военного ведомства подчеркнул, что Россия учтет полученный в Сирии опыт. Сергей Шойгу считает, что в дальнейшем необходимо продолжить сбалансированное развитие, необходимо осваивать новые виды техники, однако не забывать и о старых, поскольку они обладают мощным потенциалом. Именно этот пункт и коснулся Су-27, который ничем не уступает новым истребителям. Благодаря такой грамотной стратегии старые летательные аппараты не снимутся с производства, что позволит распределить бюджет на другие не менее важные моменты.

Три модернизированных истребителя Су-27СМ3 поступили на вооружение ВВС в ЮВО

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Отметим, что политологи полностью поддерживают главу ведомства, поскольку благодаря ему удалось восстановить и аэродромы, находящиеся на Дальнем Востоке, модернизировать ударную авиацию.

Помимо этого, Шойгу подчеркнул, что в этом году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, осваивать новые типы вооружения и военной техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил. Например, недавно руководитель ведомства проинспектировал стройку инновационного технополиса в Анапе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт