Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Forbes: санкции Запада помогут выйти российским МС-21 на мировой рынок

Forbes: санкции Запада помогут выйти российским МС-21 на мировой рынок
Фото: twitter.com - @Rogozin
13367
0

Запад ввел санкции против Сирии, в надежде надавить на экономику ближневосточного государства. Однако  невольно не только помог САР приобрести новую авиатехнику, но и поспособствовал выходу МС-21 на мировой рынок. Подробности сообщил журнал Forbes.

Страны Запада ввели против сирийской авиакомпании SyrianAir санкции, запретив пополнять парк западными самолетами. Предполагалось, что такие меры окажут серьезное влияние на компанию, в ангарах которой стоят стареющие Airbus. Однако сирийцы не растерялись и обратились за поддержкой в Россию. В итоге Запад, сам того не желая, одним выстрелом «убил двух зайцев»: подтолкнул сирийского авиаперевозчика к обновлению парка и поиску новых партнеров, а также поспособствовал выводу МС-21 на мировой рынок.

Согласно информации журнала Forbes, ведущая сирийская авиакомпания проводит переговоры с Россией о приобретении от 15 до 20 самолетов МС-21. Руководство перевозчика надеется на помощь Москвы, так как иной возможности купить или взять в аренду технику нет, а на ходу осталось пять старых Airbus.

По словам главы SyrianAir, новый авиапродукт России МС-21 может удовлетворить требования сирийского перевозчика, так как самолеты сравнимы с изделиями Airbus и Boeing по качеству. Поставки могут быть налажены уже в 2022 году. В РФ уверили представителей САР, что проблем с запчастями не будет, так как летательные аппараты на 80% собраны из российских комплектующих. Авиаперевозчик пока не принял окончательного решения о покупке самолетов. Дело в том, что пилотов придется переобучать на управление новыми воздушными суднами, а это затратный процесс. Однако в приоритете находится продолжение работы по оказанию транспортных услуг, поэтому приходится искать альтернативу. Россия ее дает.

На данный момент SyrianAir обслуживает 15 рейсов, включая, Москву, Катар, Амман, Каир, Багдад, Дубай, а также другие города и страны. Постоянные задержки рейсов и их отмена создают сложности, пассажиры сердятся. Америка не дает закупать самолеты и блокирует лицензии, мотивируя это наличием проблем с безопасностью, от чего страдают простые сирийцы.

В Соединенных Штатах пока не комментируют возможную сделку по покупке Сирией МС-21. Однако неоднократно звучали угрозы со стороны США о серьезных последствиях для тех, кто будет сотрудничать с SyrianAir.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт