Подождите...

Новости
18+

«Первый среди новых»: мощный и экономный тепловоз будет работать на Урале

«Первый среди новых»: мощный и экономный тепловоз будет работать на Урале
elem.ru - официальный сайт компании Уралэлектромедь

На одно из предприятий российского металлургического комплекса УГМК получило первый тепловоз из новой серии – ТГМ4Н-УГМК. Доставленной машиной создание обновленных поездов не ограничится. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

В филиал «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (входит в комплекс УГМК) доставлен тепловоз ТГМ4Н-УГМК. Локомотив собран «первым среди новых» на Шадринском автоагрегатном заводе, имеет префикс «Н» (означает «новый») и серийный номер 0001 (первый в серии). Инженеры собрали поезд с «нуля» и в итоге получили превосходную, мощную и экономичную машину.

Новейший локомотив был доставлен как вагон в холодном состоянии. Это связано с необходимостью проведения дополнительных технических работ и тестов перед запуском новой машины в эксплуатацию. По прибытию тепловоза, специалисты сделали карданные зацепления, а также провели испытания электроники поезда. После всех процедур ТГМ4Н-УГМК был пущен в работу.

Тепловоз собран по специальному заказу. Поезд оборудовали новой 12-цилиндровой дизельной установкой. В отличии от старых двигателей, обновленный агрегат имеет повышенную мощность и сниженное потребление топлива. В итоге ТГМ4Н экономичнее старых версий ТГМ4. Для комфорта управления составом машинистам в кабину установили холодильник, кондиционер, микроволновую печь, ЖК-монитор для отслеживания технических показателей, а также шумо- и виброзащиту.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru