Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ракетная уловка» Пентагона: США подставят Россию и будут наращивать потенциал

«Ракетная уловка» Пентагона: США подставят Россию и будут наращивать потенциал
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
11627
0

Соединенные Штаты Америки могут пойти на уловку с ракетами и договором РСМД, чтобы подставить Россию и нарастить собственный боевой потенциал. Такого мнения придерживается военный эксперт и политолог Сергей Ермаков.

Заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреи Томпсон ранее заявила, что Соединенные Штаты Америки передали «мяч» в вопросе сохранности РСМД России. По словам американской чиновницы, Вашингтон сделал «предупредительный выстрел», а Москва должна принять меры, чтобы «вернуться в рамки договора». Также СМИ ранее сообщали о заявлении президента США Дональда Трампа, который обещал наращивать ядерный потенциал Америки до тех пор, пока страны «не придут в себя». Предупреждение, в первую очередь, было адресовано РФ и КНР.

Политолог, военный специалист и эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков считает, что США готовят РФ своеобразную «ракетную уловку». В Америке хотят представить Москву виновной в разрыве договора РСМД. Таким образом, Соединенные Штаты обелят себя и развяжут себе руки для безнаказанного и бесконтрольного наращивания военной силы, в том числе будет расширен ядерный арсенал. Американцы стремятся сделать Россию без вины виноватой и перекинуть ответственность, подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль заинтересован в получении от Белого дома детальных разъяснений относительно сложившейся ситуации. Кроме того, политик подчеркивал, что действия США заставят Россию прибегать к защитным мерам. Позицию Пескова поддержал глава МИД РФ Сергей Лавров, по словам которого, любое действие встретит противодействие.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт