18+

Журналист Аббас Джума рассказал о клевете «Новой газеты»

Журналист Аббас Джума рассказал о клевете «Новой газеты»
Фото: Кирилл Романовский - Федеральное агентство новостей
1588
0

«Новая газета» оклеветала известного российского журналиста-международника, сотрудника «Комсомольской правды» Аббаса Джуму.

Издание выставило журналиста как одного из организаторов роковой поездки российских журналистов в ЦАР. В ходе визита Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты. Как сообщает Федеральное агентство новостей, «Новая газета» опубликовала статью «Убийство в ЦАР: «Русские журналисты имели при себе оружие?»

В материале утверждалось, что россияне знали о фиксере Мартине. Якобы журналистам предоставил информацию военный корреспондент ФАН Кирилл Романовский, о котором узнали именно от Аббаса Джумы.

Сотрудник «Комсомольской правды» заявил, что на самом деле ничего не знал о поездке. Он напомнил, что ее организацией занимались сотрудники редакции Ходорковского. Джума считает, что поездка в одно из самых опасных мест на Земле была плохо организованна. Журналист заявил, что «Новая газета» опорочила его имя. Он попытался связаться с редакцией и опровергнуть данные, но просьбы Джумы были проигнорированы. 

«Если бы они сказали, что не посвящали меня в это дело, а просто спросили: кто вот у нас такой талантливый военкор — это одно дело. Но они же представляют это в таком свете, будто бы я заранее был посвящен в детали поездки, посоветовал им кого-то, а тот уже посоветовал им еще кого-то и т. д»,- утверждает журналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт