Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым вслед за Курилами: Россия может достичь «точки невозврата»

Крым вслед за Курилами: Россия может достичь «точки невозврата»
86070
0

Российский политик, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев в авторской статье для РИА «Новый День» оценил последствия для РФ от потенциальной договоренности с Японией о передаче Курильских островов.

Поводом для написания статьи стало заверение японского премьер-министра Синдзо Абэ на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре о том, что Япония, в случае передачи Россией Курильских островов, гарантированно не станет размещать на них военные базы. Напомним, встреча лидеров состоялась 14 ноября. По мнению Исаева, российское государство не должно даже рассматривать подобные сценарии и предложения, поскольку за ними последуют крайне опасные для страны последствия. Исаев напомнил, что в статусе «спорных» для Японии островов выступают четыре острова Курильской гряды. Однако Россия их таковыми по праву не считает, отметил эксперт.

Эти острова официально вошли в состав РФ после Второй мировой войны, российский суверенитет над ними подтвержден, поскольку имеет международно-правовое оформление. Поэтому со стороны РФ нет никаких сомнений о статусе Курил. Если Россия передаст Японии острова – это будет первый сигнал поражения российского государства в большой геополитической игре. Потеря Шикотана и Хабомаи станет точкой невозврата, что повлечет еще более серьезные негативные последствия, отметил Исаев.

Речь идет о самом принципе передачи спорных территорий. Очевидно, что сразу после передачи островов Курильской гряды сразу все заговорят о возврате Крыма, который также считается многими спорной территорией. На РФ обрушится критика мировой общественности. Другими словами, передача Курил станет для России проигранной битвой, за которой последует поражение во всей войне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт