Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хатылев о «дуэли» С-400 и немецкого Eurofighter: военные силы Запада – как танцор из анекдота

Хатылев о «дуэли» С-400 и немецкого  Eurofighter: военные силы Запада – как танцор из анекдота
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
44480
0

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал опасении НАТО по поводу превосходства С-400 над «Еврофайтером».

Поводом для комментария эксперта стала статья в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung под названием «Тупой меч бундесвера». В ней автор признал, что российские системы ПВО С-400 «Триумф» существенно превосходят по своему уровню и техническим возможностям западные аналоги. Авиация Германии, имеющая в составе истребители Eurofighter Typhoon, ничего не сможет противопоставить российским комплексам. Во многом, такая ситуация возникла в результате отсутствия у немецких истребителей ракет класса «воздух-земля».

По словам Хатылева, военные силы Запада напоминают того самого танцора из анекдотов.

Помните высказывание про танцора? Последнее время, что американцам, что израильтянам, что европейцам очень сильно мешает то, что в штанах. Речь идет о том, что зенитно-ракетный системы С-300 и С-400 предназначены для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения Так написано в назначении этих систем. Eurofighter и F-22, даже F-35 – это разработки 70-х - 80-х годов прошлого века. То, что они до сих пор стоят на вооружении этих стран, не говорит о том, что это современные и перспективные средства, которые могут противодействовать при преодолении ПВО нашим комплексам.

Эксперт отметил, что в данной ситуации удивляться не приходится, поскольку это правильная оценка немецкого издания.

Удивляться ничему не приходится, просто радует, что наконец-то созрели наши вероятные друзья, дали правильную оценку своим вооружениям. Можно ожидать, что дальше они будут говорить о недостаточной силе F-35 и подобном.

Однако у подобных статей на Западе могут быть абсолютно иные задачи:

Это все великая политика, все связано с финансами и торговлей. Под эту дудочку некоторые люди, говоря о том, что наш боевой потенциал очень большой, что С-400 может бороться со всеми, С-300 может уничтожить любые цели на любых дальностях, достигают свои цели. Речь идет о том, что у своих правительств западные товарищи торговцы, вместе с министерством обороны просят увеличить бюджет. Это позволяет им создавать новые средства вооружений, что-то покупать.

В заключение эксперт добавил, что также существует вероятность коррупционной составляющей в статья о силе военной техники РФ. На этом можно хорошо попилить денег, ведь на Западе тоже хотят иметь серьезные вооружения, вложиться в них и заработать денег, подвел итог Хатылев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт