Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: задержание 15 судов на Азове – «личная» провокация от Порошенко

Эксперт: задержание 15 судов на Азове – «личная» провокация от Порошенко
9048
0

Украинский политический деятель, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с корреспондентами НСН назвал истинные причины задержания 15 российских судов в Азовском море погранслужбой Украины.

Поводом для комментария эксперта стало заявление сенатора Франца Клинцевича, который пригрозил Украине возможностью в одну минуту перекрыть для украинских судов все Азовское море. Это был бы очень действенный ответ, заявил сенатор.

По мнению Олейника, ситуация действительно носит критический характер, однако можно с уверенностью сказать, что Россия объявлять войну не станет. С ее стороны всегда приводятся здравые доводы, все ответы обычно носят зеркальный характер. Другими словами, ответные меры не приводят к нагнетанию обстановки, а лишь имеют цель несколько отрезвить горячие головы, которые сидят в Киеве. В случае с задержанием 15 судов Россия, безусловно, ужесточит позицию, считает Олейник. От этого проиграет и Украина и РФ. Очевидно, что в этом случае провокация Киева сыграет, уверен экс-депутат Верховной рады.

Сейчас глава украинского государства Петр Порошенко пытается втянуть Россию в конфликт на Азове. Подобные столкновения, как политические, так и военные, необходимы президенту сугубо в преддверии выборов. Для реализации поставленной задачи в виде создания напряженности, он постепенно стягивает силы в район Донбасса и Азовского моря и провоцирует Россию на агрессивные действия. Выгодно это с точки зрения получения реальных причин для переноса выборов, шансов выиграть на которых у него становится все меньше и меньше. Ему лишь бы день продержаться и ночь простоять, резюмировал Олейник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт