Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Евросоюз не такой, каким задумывался: эксперт об освобождении Европы из-под влияния Запада

Евросоюз не такой, каким задумывался: эксперт об освобождении Европы из-под влияния Запада
Фото: pixabay.com/СС0
1618
0

Париж решил продолжить свое сотрудничество с Вашингтоном, но при этом не пожелал быть рабом Запада. Об этом заявил президент Франции Эманнуэль Макрон в ответ на критику своего американского коллеги Дональда Трампа.

Издание News Front сообщает, ранее глава США осудил французского лидера в своем twitter за идею создания общеевропейской армии и напомнил странам Европы об их обязательствах перед НАТО.

Председатель Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин прокомментировал происходящие в эфире программы «Мнение» на телеканале News Front TV. Как считает эксперт, об освобождении Европы из-под влияния заокеанской державы говорить пока рано.

Специалист отмечает, что на данный момент ЕС не является таким, каким задумывался изначально. Раньше Европа действительно была независимой, и такие государства как ФРГ и Франция даже имели возможность противостоять Российской Империи с точки зрения экономики.

Но, говорит собеседник News Front, после двух мировых и раздела европейский территорий между влиянием США и СССР, и дальнейшего развала Союза, можно отчетливо проследить след НАТО в Европе, который доходит до наших дней.

Россия, в свою очередь, показывает готовность к партнерству с Францией в евразийской нише и объединению проекта с ЕС в экономической сфере. Но Америка неотступна в своем стремлении «вставлять палки в колеса», заключил Самонкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт