Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Алмаз-Антей» разоблачил фальсификацию Bellingcat о крушении боинга в Донбассе

«Алмаз-Антей» разоблачил фальсификацию Bellingcat о крушении боинга в Донбассе
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин
6567
0

Вот уже два года, как продолжаются спекуляции против России в связи с падением боинга малазийских авиалиний в Донбассе. Чтобы положить конец этой чудовищной фальсификации, возлагающей вину на РФ за гибель пассажирского лайнера, военный концерн «Алмаз-Антей» накануне опубликовал результаты собственного экспериментального расследования. На основе технических фактов эксперты опровергли антироссийские идеологемы, навязанные комиссиями в Нидерландах, США и на Украине.

Согласно западной версии, которая задумывалась как «официальная», боинг-777, летевший из Амстердама в Малайзию с 295 пассажирами на борту, 17 июля 2014 года был сбит в небе над юго-востоком Украины с российской территории из ЗРК «Бук». Этой обвинительной версии посвящены целых два расследования, которые сначала провела международная комиссия под эгидой Совета безопасности Нидерландов (DSB), а затем на основе её выводов свой доклад смастерили украинские «эксперты».

Сегодня уже очевидно, что главной целью западной пропаганды была фабрикация повода для введения санкций против РФ, чтобы ослабить российскую экономику, а также свести на нет экономические связи с Европой в пользу США. Однако, несмотря на санкционные барьеры, «порвать в клочья» российскую экономику Штатам так и не удалось, так же как и обвинить РФ в военном преступлении. Тем не менее, в США активно развивают этот пропагандистский миф, создавая питательную среду для очернения нашей страны и донбасских республик.

Так, начиная с 17 июля этого года, в доказательство российской вины в сеть запущен ещё один альтернативный доклад по авиакатастрофе MH17 от американской группы журналистских расследований Bellingcat. Чтобы развеять эти спекуляции, концерну «Алмаз-Антей» пришлось не только провести собственный эксперимент, расстреляв из «Бука» аналогичный пассажирский самолёт из серии ИЛ, но и внести ясность в заказные псевдорасследования.

Источник: youtube.com/channel/ДНР и ЛНР (Документальный)

Натурный эксперимент российского концерна, специализирующегося на производстве ЗРК «Бук», выявил целый ряд деталей, принципиально расходящихся с техническим докладом международной комиссии. Они касаются характера повреждений внешней обшивки самолёта.

Так, ЗРК «Бук» оставляет сквозные пробоины в виде бабочек. Однако на фюзеляже боинга-777 таких пробоин нет, вместо них присутствует множество непроникающих сквозных царапин. Они свидетельствуют о движении большинства осколков по касательной траектории, без проникновения внутрь фюзеляжа, в то время как ракета пробивает фюзеляж самолёта насквозь. Это значит, что лайнер поразила не ракета ЗРК «Бук», а другое устройство, которое срикошетило под углом 5 градусов. Тем не менее, международная комиссия определила тип ракеты, поразившей боинг, и связала его именно с ЗРК «Бук».

«Алмаз-Антей» разоблачил фальсификацию Bellingcat о крушении боинга в Донбассе

Фото: PrtScr youtube.com/channel/ДНР и ЛНР (Документальный)

В качестве доказательств было взято всего лишь три из 1,5 тысяч осколков, обнаруженных на месте крушения боинга, которые по своей форме соответствовали форме бабочки. Однако дальнейшая судьба этих осколков пролила свет на манипуляцию доказательствами и фальсификацию улик. Один из этих осколков был исключён в ходе расследования без объяснения причин, второй оказался меньше стандарта. А вес третьего осколка и вовсе изменён с 5,5 граммов на 6,1 грамм после того, как российская сторона рассекретила результаты испытаний ракеты ЗРК «Бук», проведённых в 1980-х годах.

«Алмаз-Антей» разоблачил фальсификацию Bellingcat о крушении боинга в Донбассе

Фото: PrtScr youtube.com/channel/ДНР и ЛНР (Документальный)

Ещё на одной подмене улик DSB подловил эксперт из Центрального НИИ ВВС Минобороны РФ Захар Омаров. Она касается количества поражающих элементов боевой части ракеты в носовой части боинга. После публикации расследования концерна «Алмаз-Антей» выяснилось, что при атаке ракетой ЗРК «Бук» с расстояния 1,5 м в кабину атакованного самолёта должно попасть не менее 1400 осколков, из них более 300 – в тело командира экипажа.

Результаты украинского 3D-моделирования также совпали с результатами российского эксперимента: 700 поражающих элементов с расстояния 4 м. Однако они противоречат данным паталогоанатомической экспертизы членов экипажа, представленной в Нидерландах в августе 2015 года. Оказалось, что из заявленного состава в 8 тысяч осколков только восемь относятся к поражающим элементам. После этого международная комиссия без объяснения причин исключила из своего доклада выводы медико-патологоанатомической экспертизы.

 

Однако это далеко не первое заметание следов международными экспертами. Так, процедура расследования авиакатастрофы была нарушена с самого начала голландской стороной. На месте падения были собраны не все обломки упавшего лайнера, часть имеющихся улик международными экспертами вообще не рассматривалась. Фрагменты, противоречащие принятой версии, на реконструкцию разбившегося самолёта не попали, а были выставлены отдельно, чтобы увести общественное мнение в сторону заранее назначенной версии случившегося.

Таким образом, всё это свидетельствует о том, что западные эксперты с самого начала расследования подгоняли технические детали под заранее согласованный вариант авиакатастрофы. Они сделали всё, чтобы исказить место подрыва ракеты, поразившей малазийский самолёт, и обосновать заранее выбранный район – 6 км южнее «Снежного», чтобы привязать к нему место запуска ракеты с российской территории. Однако расследование концерна «Алмаз-Антей» развенчало этот пропагандистский миф, восстановив реальную картину  на основе объективных технических данных.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...