Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол Уганды рассказал о большом потенциале сотрудничества с Россией

Посол Уганды рассказал о большом потенциале сотрудничества с Россией
Фото: pixabay.com
2167
0

В рамках прошедшей в Москве Российской энергетической недели-2018 поднимался вопрос о необходимости наращивания поставок энергии для промышленного развития Уганды.

Заместитель главы миссии посольства Республики Уганда Рутазиндва Гидеон Мвебазе рассказал ФБА «Экономика сегодня» о целях быстрой индустриализации страны, с чем Россия может помочь африканскому государству.

Сейчас перед государством стоит задача, описанная в Концепции 2040. Такие ускоренные темпы требуют увеличение энергоснабжения и именно инвестиции в этот сектор со стороны России позволят Уганде добиться поставленных задач.

Еще в 2017 году между «Росатомом» и правительством Уганды был подписан меморандум о сотрудничестве. Кроме того, многие российские компании участвуют в строительстве трубопровода на 1200 километров, который поможет в развитии нефтяной промышленности Уганды.

По словам собеседника издания, страна богата минеральными ресурсами, включая медь, золото, олово, фосфаты, алмаз, нефть и другие полезные ископаемые и ресурсы. Пока что весь этот потенциал не задействован в значительной степени, поэтому инвесторам, особенно из России, Уганда может предложить многообещающую отдачу.

Сельское хозяйство также можно смело считать перспективным направлением для развития отношений двух государств.  В Уганде можно производить кофе, чай, холопок, а также выращивать сахарный тростник, манго, папайю и многочисленные другие экзотические и привычные российскому потребителю фрукты. Страна также способна обеспечить подходящие условия для молочной и птицеводческой промышленности.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт