Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Цена слишком велика»: Сивков оценил шансы США на победу в войне с Россией

«Цена слишком велика»: Сивков оценил шансы США на победу в войне с Россией
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
1664
0

Известный военный эксперт, вице-президент РА РАН Константин Сивков в беседе с корреспондентами «Взгляда» прокомментировал доклад экспертов Конгресса США, в котором указывается возможность проиграть войну России.

По мнению Сивкова, такой сценарий развития событий, при котором Россия окажется победителем в схватке с США, вполне реален. Очевидно, что глобальная война будет вестись стратегическими ядерными силами, поскольку цена поражения слишком велика. Необходимо полное уничтожение возможностей противника использовать стратегическое вооружение. Главная проблема Штатов, которая лишь поверхностно описана в докладе, состоит в недостатке у американцев военного потенциала.

Эксперт объяснил, что значит выиграть войну у сильного противника. По его словам, в глобальном конфликте с Россией или Китаем приоритет будет отдан ядерному оружию. Если американцы собираются победить в противостоянии, они будут вынуждены ликвидировать ядерный потенциал РФ. Для этого необходимо обладать огромным количеством вооружения различного класса, которое сможет преодолеть защиту, причем в кратчайшие сроки. Причем даже при таком сценарии США понесут колоссальные потери. Ведь Россия, в случае понимания своего поражения, обязательно выпустит весь имеющийся арсенал, часть которого обязательно прибудет «по назначению».

Другими словами, цена поражения слишком велика, и вряд ли США решатся ее заплатить, заявил Сивков. В заключение эксперт отметил, что существует вариант с использованием тактического вооружения для ликвидации стратегического потенциала противника. Однако в определенный момент одна из сторон в любом случае будет вынуждена использовать ядерное оружие, что вновь приводит к первоначальному сценарию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт