Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми рассказал о достижении нового мирового порядка

Кедми рассказал о достижении нового мирового порядка
4949
0

Известный израильский политолог, бывший глава секретной службы «Натив» Яков Кедми в беседе с корреспондентами «Российской газеты» заявил, что выстроенный после Второй мировой войны миропорядок больше не существует.

По мнению политолога, в мировых событиях современности большую роль играет тот мировой порядок, который сложился после окончания Второй мировой войны. Борьба за влияние была распределена, стороны заключили соглашения, позволившие добиться относительного спокойствия в мире. Однако с течением времени процессы на международной арене стали корректироваься, поскольку один из главных игроков стал постепенно подменять правила игры в выгодную для себя сторону, игнорируя достигнутые договоренности. Очевидно, что речь идет о США.

Политолог отметил, что агрессивные действия созданного для противостояния СССР военного блока НАТО привели к негативному развитию событий с рамках миропорядка. Ключевым моментом Кедми считает проведение бомбардировок Югославии, в результате которых страна оказалась фактически разрушена. Также на изменение миропорядка очень большое влияние оказал ввод войска Североатлантического альянса и США в Прибалтику. Эксперт также призвал не забывать намеренное создание американцами конфликтов в Грузии и на Украине.

В конечном итоге мир пришел к ситуации, в которой миропорядок хоть и записан в основных международных соглашениях, однако на деле является разрушенным и восстановлению уже не подлежит. Эксперт пришел к выводу, что необходим новый миропорядок, который вновь будет заключаться между самыми сильными державами. В такой ситуации существует возможность заключения многосторонних или двусторонних соглашений, хотя сам Кедми склоняется больше ко второму варианту, имея в виду новые договоренности между Россией и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт