Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: посмотрим, где будет «Меркава» в реальном бою с «Арматой»

Баранец: посмотрим, где будет «Меркава» в реальном бою с «Арматой»
Фото: wikipedia.org/Staselnik/CC BY-SA 3.0
8729
0

Популярный военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с корреспондентами Sputnik оценил правильность выводов аналитиков NI, сравнивших танки «Меркава» и Т-14 «Армата».

Напомним, ранее в военно-аналитическом журнале The National Interest появилась статья, в которой автор сравнил возможности основного боевого танка Израиля «Меркава» и российского танка нового поколения Т-14. Эксперт NI пришел к выводу, что «Армата» обеспечит лучшую защищенность, однако проиграет в плане совершенства аппаратуры и способностей экипажа следить за обстановкой вне танка.

По словам Баранца, такие сравнения проводить некорректно. Реальным показателем того, какой танк будет лучше, является реальное противостояние на поле боя, ведь далеко не все зависит от техники. Однако если оценивать статью, западный автор не проработал материал. Баранец сообщил, что американский эксперт уверяет читателей в лучшей подготовленности «Меркавы» к угрозам извне, хотя это не так. В Т-14 установлено оборудование, способное на 360 градусов видеть воздушную обстановку над собой. Другими словами, самое уязвимое место танка – крыша – находится под контролем электроники, которая не пропустит ни самолеты соперника, ни его ракеты. Также есть прибор, точно указывающий, какая цель летит над «Арматой», чтобы эффективнее ее поразить. О столь технологичных системах «Меркава» и не мечтает, отметил Баранец.

Уступает израильский танк и по системам вооружения. Российский Т-14 стреляет намного дальше, огнем управляет инновационная система управления, а пушка способна выпускать ракеты вместо снарядов. Очевидно, что «Меркава» и этим похвастать не может, и это учитывая тот факт, что Т-14 еще дорабатывается, чтобы добиться высочайших кондиций. В завершение эксперт вновь подчеркнул, что лишь боевое столкновение поможет определить победителя. Посмотрим, где окажется «Меркава» в реальном бою с «Арматой», резюмировал Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт