Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о восхищении США военной техникой РФ: таких машин у американцев не будет

Эксперт о восхищении США военной техникой РФ: таких машин у американцев не будет
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
5901
0

Военный аналитик Андрей Кошкин в эфире «Спутника» прокомментировал хвалебные речи в американских СМИ по поводу мощи российской военной техники, входящей в войска РХБЗ.

Журналисты восхитились разнообразием и боевой мощью комплексов, которые были представлены российским военным ведомством в видеоролике, посвященном столетию войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). На нем показаны разведывательные машины РХМ-6, различные комплексы, предназначенные для сбора и анализа полученных данных, мобильные лаборатории, робототехника, а также огнеметы – от ручных до тяжелых комплексов ТОС-1А «Солнцепек».

По словам Кошкина, военные специалисты США сейчас абсолютно иначе смотрят на военную технику РФ, чем несколько лет назад. Американцы всегда считали, что в распоряжении российской армии имеются лишь устаревшие комплексы, которые уже не представляют опасности. Однако Россия заставила США переосмыслить такой подход. Безусловно, армия во многом укомплектована разработками советского времени, однако это не означает, что разработки США их превосходят. Во времена СССР был создан огромный технологический задел, который в условиях современного развития удается доработать и эффективно использовать.

В пример высокоэффективной, уникальной техники РФ эксперт привел специальные тепловые машины, проводящие дегазацию и дезактивацию, имея возможность создавать дымовую завесу. Для сравнения, машина ТМС-65У может обеспечить задымление на территории аэропорта, скрыв за занавесом военную технику на взлетных полосах. Даже радары не способны «просмотреть» через такую «дымовую пелену», отметил Кошкин. Неудивительно, что американские специалисты восхищаются техникой РФ, ведь у США таких машин не будет никогда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт