18+

Леонков о силе армии РФ: США признают возможность поражения

Леонков о силе армии РФ: США признают возможность поражения
5039
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами RT прокомментировал результаты комиссии по стратегии США, которые признали возможность поражения в случае боевого столкновения с Россией.

По словам эксперта, подобный доклад нельзя принимать за чистую монету с точки зрения реального отношения США к российской армии. Американцы уже прославились тем, что постоянно предоставляют кардинально различные данные о силе армии РФ и мощи ее военной техники и вооружения. В Штатах могут уверять население в том, что разработки США в несколько раз превосходят российские, а боевой потенциал армий слишком различен, чтобы можно было ставить возможности стран в один ряд. Однако уже на другой день появляются материалы, где говорится, что американцы не смогут противостоять вооружению России.

Очевидно, что в таком случае настоящие возможности затираются, поскольку истинную картину народ не видит, она стерта в результате невнятной позиции СМИ. Однако сам эксперт уверен, что военное руководство США прекрасно понимает, что на данный момент только Россия является единственной страной, которая может полностью уничтожить Штаты в случае глобального конфликта с применением ядерного оружия. Только у РФ хватит на этой сил и технологических возможностей, и американцы прекрасно понимают, как развернутся события.

Кроме того, опасения СМИ о возможности проигрыша США в конфликте с Россией основаны также на фоне снижения боевого потенциала и уровня мастерства американской армии, отметил эксперт. Россия в последние годы показывает высочайшее мастерство, проводя свои спецоперации в Сирии. По уровню подготовленности армия РФ обходит американцев, заявил Леонков. США полагаются на большое количество вооружений, однако порой такой подход подводит, поскольку не все определяется единицами военной техники или оружия, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт