Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Югославский сценарий для Донбасса: Россия не пойдет на план Запада

Югославский сценарий для Донбасса: Россия не пойдет на план Запада
63852
0

Россия никогда не пойдет на предложенный план Запада по Донбассу, который может повлечь репрессии мирного населения. Необходимо реализовывать не югославский, а немецкий или швейцарский сценарий.

С таким мнением в интервью корреспондентам «PolitWera» выступил немецкий политолог Александр Рар. По его словам, осложнения на Донбассе существуют во многом из-за того, что ополченцы и Россия, которая обеспечивает их защиту в случае глобального конфликта, никогда не пойдут на югославский сценарий развития событий. Этот вариант предполагает вход миротворцев в Донбасс, разоружение ополченцев, создание на их территории вооруженной полиции и возвращение региона в состав Украины при помощи силы. Причем все это будет сопряжено с многочисленными расправами несогласных.

Очевидно, что Киев с реализацией такого сценария, при котором в конфликт вступят регулярные российские войска, чтобы защитить мирное население Донбасса, спешить не станет. Югославский сценарий для Донбасса был изначально придуман Западом. Это он постоянно подталкивает Украину размышлять о столь опасном варианте развития событий. В данном случае Россия югославского сценария не допустит. Политолог предложил свой план по решению проблемы. Он считает, что намного перспективнее выглядит немецкий или швейцарские сценарий, либо их симбиоз.

Речь идет о создании федерализации, при которой в Киеве будут «считать деньги», управлять армией, заниматься вопросами внешней политики. А Донбасс получит автономию и возможность развиваться по своему пути, но в рамках государства. Швейцарская система поможет в рамках понимания федерализации многонационального государства. Люди смогут говорить на разных языках в различных регионах, но все равно быть под контролем Киева. Это касается Донбасса, Закарпатья и других регионов, резюмировал Рар.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт