Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный союз России и Китая обернется стратегическим кошмаром для США

Военный союз России и Китая обернется стратегическим кошмаром для США
4703
0

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в эфире программы «Большая игра» на Первом канале прокомментировал слова американского коллеги из The National Interest о «стратегическом кошмаре» США в виде союза России и Китая.

Мураховский встретился в студии с американским экспертом главредом военно-аналитического издания The National Interest Дмитрием Саймсом, который попросил российского коллегу оценить возможности и реальность создания военного союза РФ и КНР, передает ФБА «Экономика сегодня».

По словам Мураховского, подобный союз в будущем может решающим образом изменить стратегическую динамику в мире. Эксперт отметил, что такой союз уже формируется, его зачатки отчетливо видны уже сейчас. Пока не стоит говорить о скором создании каких-либо альянсов или объединений, однако кооперация войск России и Китая активно проводится в последние годы. Можно наблюдать объединение и совмещение систем вооружения стран, грамотное совместное руководство различными видами войск, поиск решений в рамках координации обеспечения противоракетной безопасности. Другими словами, проводятся необходимые мероприятия, чтобы подготовить почву для создания мощного военного кулака.

Другой американский гость студии Гарри Казианис в ответ на это заявил, что рано или поздно Китай может выступить против России в желании потеснить ее территориально. Однако Мураховский с такой точкой зрения не согласился, отметив высочайший уровень доверия между государствами. Китай явно не нацелен на Сибирь и Дальний Восток. Ранее противостояние за данные регионы носило идеологический, а не стратегический характер, подвел итог Мураховский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт