Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Киев зря надеется на легкую победу и новую украинскую церковь

Западные СМИ: Киев зря надеется на легкую победу и новую украинскую церковь
7238
0

Журналисты зарубежного издания Strategic Culture сообщили, что президент Украины Петр Порошенко зря ликует, надеясь в короткие сроки плавно совершить автокефалию Украинской православной церкви.

Аналитики издания отметили, что религиозные «реформы», которые затеяли украинские власти во главе с Петром Порошенко, негативно сказываются на жизнедеятельности государства. Народ во многом выступает против автокефалии и отречения УПЦ от Московского патриархата. Очевидно, что Киев проводит подобные изменения сугубо в рамках политического инструмента, который должен показать Западу стремление нынешнего украинского лидера следовать антироссийскому курсу. Порошенко пытается добиться «единой православной церкви», однако на выгодных для себя условиях.

Для реализации поставленной цели Порошенко открыто оказывал давление на патриарха Варфоломея, чтобы обеспечить автокефалию в Киеве во время своих визитов в Стамбул весной 2018 года и в ноябре того же года. Подобные стремления обязательно приведут к расколу общества, считают аналитики. Православные люди довольно ревностно относятся к истории и корням, поэтому менять устои в угоду прихотям отдельных политиков не хотят. Однако такое решение принято фактически без учета мнения населения.

Такой подход к ситуации явно не может закончиться для Киева положительно. Кроме того, Украину еще ждет ряд препятствий, особенно юридического характера. Ведь подобные процедуры четко прописаны и должны подтверждаться сторонами. Очевидно, что Московский патриархат на какие-либо соглашения идти не станет по объективным причинам. Поэтому стоит признать, что шансы на плавный переход и легкую победу Киева в короткий срок довольно малы. Порошенко еще ждут большие разочарования, сообщили журналисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт