Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о новшествах первого российского премиум-грузовика «КамАЗ-54901»

Эксперт рассказал о новшествах первого российского премиум-грузовика «КамАЗ-54901»
Фото: kamaz.ru -пресс-служба КамАЗа
688
0

Камский автогигант обнародовал на своем сайте подробный обзор своего нового магистрального тягача «КамАЗ» - 54901. Об этом прессе рассказал начальник Научно-технического центра предприятия Игорь Валеев.

По его словам, этот большегруз – дальнейшее развитие «магистрального семейства» автомобилей «КамАЗ». До конца года создатели уникальной новинки намерены собрать опытную партию, а в будущем наладить ее серийное производство. По большей части деталей комфортной кабины типа К5, «КамАЗа»-54901 унифицирован с Mercedes-Benz Actros IV поколения. Отечественный грузовик обойдется российскому покупателю на 15-20% дешевле, чем иномарка, так как большая часть компонентов собраны на территории РФ.

Эксперт рассказал о новшествах первого российского премиум-грузовика «КамАЗ-54901»

Фото:ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Кабина К5 отличается своей комфортностью – расстояние от пола до потолка – 1980 мм, а ширина внутри – 2270 мм. Новинка имеет удобные приборы управления и панель приборов, сиденье с большим диапазоном регулировок, два спальных места и бортовую информационную систему. 

Под капотом у него находится 12-литровый мотор, мощность которого варьируется от 380 до 550 л.с.

Источник видео: kamaz.ru -пресс-служба КамАЗа

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать отечественную новинку среди большегрузов независимого автоэксперта Виталия Архиреева.

«Что касается этих новинок на рынке от «КамАЗа», то ценовая разница с ближайшим конкурентом 15-20%, а это Мерседес, она и будет играть решающую роль. Кроме того, новый грузовик получил новый мотор, над которым долго работали специалисты предприятия. Это позволило увеличить ресурс двигателя до полутора миллионов километров, его ремонтопригодность. Это то, чего ожидали многие дальнобойщики», - пояснил эксперт.

Основным потребителем, по мнению Архиреева, будут крупные компании перевозчики, может некоторые поменьше, думаю, что здесь ничего не поменяется. Специалист считает, что на эту модель пересядут водители, которые ценят комфорт. У нее все сделано максимально удобно, добавлены регулировки, все для водителя, резюмировал автоэксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт