Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о поставках С-400: «Триумфы» нивелируют достижения американцев

Эксперт о поставках С-400: «Триумфы» нивелируют достижения американцев
4839
0

Военный эксперт, подполковник запаса Владимир Язиков в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг поставок современных российских комплексов ПВО С-400 зарубежным странам

Поводом для комментария эксперта стали опасения американских СМИ, в которых указывается, что иностранные государства в рамках покупки С-400 «Триумф» не пугают даже американские санкции.

По словам Язикова, в последнее время наблюдается тенденция по снижению авторитета США в рамках осуществления давления на внешнем рынке вооружений.

США уже так сильно не доминируют во всем мире, как это было 5-10 лет назад. Сейчас начинает проявляться многополярность в международных отношениях. Это видно, французы уже немного взбрыкнули, хотят создать европейскую армию, Турция пошла буквально на конфликт со Штатами, покупая С-400.

К примеру, С-300 купила Греция, а она страна НАТО, и ничего страшного не произошло. Американские комплексы «Патриот» относительно неплохие в своих характеристиках, но в сравнении с С-400 они уступают по всем показателям. Военные специалисты видят, что за более низкую цену можно купить лучший комплекс ПВО. Если потребитель видит дешевый товар, но более высоко качества, то он обязательно выберет его.

Эксперт отметил, что подход США на рынке вооружений обусловлен историческими событиями.

Американцы увеличили число стран НАТО, подвязав большее число покупателей на свое вооружение. Они заинтересованы в расширении рынков сбыта, так как необходимо загружать заказами свои большие производственные мощности. Россия же в 90-е годы потеряла многие рынки сбыта вооружения, и сейчас их постепенно возвращает. Наше вооружение дешевле и более эффективно.

Американцы боятся С-400 в странах НАТО, потому эти комплексы нивелируют достижения американского ВПК и различных вооружений стран альянса. Это их беспокоит.

В заключение Язиков добавил, что страны, которые хотят покупать С-400, стремятся сэкономить и получить хорошее вооружение. Если бы это было лет 10 назад, то американцы просто бы надавили, и никто бы «не вякнул». А сейчас есть страна, которая может заступиться. Ярким примером этому служит операция в Сирии, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт