Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая силовая установка для авиации: в России готовят перспективный проект

Новая силовая установка для авиации: в России готовят перспективный проект
Фото: ciam.ru/ Пресс-служба ЦИАМ
5590
0

Российские специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) показали мировой общественности перспективные разработки в области электрических и гибридных силовых установок.

Своими наработки представители ЦИАМ представили в виде доклада на аэрокосмическом симпозиуме Electric & hybrid aerospace technology symposium в немецком Кёльне. На данном мероприятии была поднята крайне популярная в современности тема – использование летательных аппаратов с гибридными и электрическими двигателями. В данном направлении работают фактически все технологически развитые государства, в том числе и Россия, сообщает «АвиаПорт». В РФ существует довольно много различных конструкторских бюро и институтов, которые занимаются разработками в данной области.

Представитель ЦИАМ, начальник отдела по направлению электроустановок Антон Варюхин в своем докладе рассказал о перспективной разработке новой силовой установки для гражданской авиации. Самолеты местных воздушных линий вскоре могут получить самолеты с гибридной установкой, позволяющий производить перевозку 19 пассажиров. Специалист сообщил, что главным критерием отбора для ученых ЦИАМ является выработка условий обеспечения взлета. Ведь на данном этапе происходит довольно большой расход топлива. Авиапроизводители всегда занимаются поиском технологичных решений, которые позволят снизить потребление топлива. Новая разработка станет решением этой проблемы.

Принцип работы новой гибридной силовой установки ЦИАМ для гражданской авиации построен на использовании двух электрических двигателей, вращающих воздушные винты, блока аккумуляторов и одного или двух газотурбинных двигателей, которые вращают генераторы. Это существенно может снизить уровень расхода топлива. Ведь вместо использования основных двигателей на взлете самолеты будут полагаться на работу аккумуляторов. Также Варюхин представил проект электродвигателя на высокотемпературной сверхпроводимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт