18+

New York Times обнародовала «грязное белье» Facebook: на что готова соцсеть ради уничтожения конкурентов

New York Times обнародовала «грязное белье» Facebook: на что готова соцсеть ради уничтожения конкурентов
1338
0

В прессе появились факты причастности самой крупной американской соцсети к политическим махинациям.

В главной газете США New York Times появился резонансный материал с расследованием о «грязных» делах компании Facebook, которая позиционирует себя как независимую социальную сеть.

Однако на деле же представляется совсем другая картина. Площадка уже давно наплевала на интересы пользователей и работает только на себя через «прикормленных» сенаторов и продажных американских СМИ.

В  руководстве Facebook имеется главный «серый кардинал» – Шерил Сандберг, которая принимает управленческие решения иногда даже в обход основателя Марка Цукерберга. Именно в ее власти ответ за налаживание связей с сенаторами, через которых можно лоббировать интересы компании, также приводить в Белый дом законы и акты, необходимые самой соцсети для продвижения и роста, сообщает «Политрос».

В этой истории нашлось место и «вмешательству России в выборы» и другим черным делам платформы. В прошлом году они устроили информационную атаку на конкурентов – Google и Apple только для того, чтобы замять историю со сливом данных пользователей площадки и «вмешательством в выборы». Для этого Facebook заплатила специальным ресурсам, которые обвиняли конкурентов во всех мировых бедах и проблемах.

После этого руководство корпорации занялось травлей активистов, которые выступали против платформы. Рекламная компания соцсети обвинила движения в том, что их финансирует трейдер Джордж Сорос, однако он опроверг такие данные.

Исходя из материала NYT, выстраивается четкий «портрет» социальной сети, руководство которой пойдет по головам и сделает все возможное, только бы представить себя в лучшем свете и уничтожить конкурентов самым грязным методом, даже если это пойдет в разрез с их политическими интересами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт