Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угроза миру: стратегия США провалится при встрече с Россией

Угроза миру: стратегия США провалится при встрече с Россией
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
14321
0

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik прокомментировал отчет американских исследователей, оценивших затраты США на проведение войн.

Напомним, ранее исследователь Брауновского университета Нета Кроуфорд предоставила журналистам отчет, в котором указывается, что за последние два десятилетия американское руководство потратило на проведение различных конфликтов почти 6 триллионов долларов. При этом в странах, где производились войны, погибло огромное количество мирных жителей. Лишь на войны в Афганистане, Ираке и Сирии приходится 480 тысяч смертей, из которых 244 тысячи – мирные жители. В результате этих противостояний 10 миллионов человек получили статус беженцев.

Комментируя этот отчет, Литовкин отметил, что столь большие траты США навеяны следованием определенной военной стратегии. Американцы сражаются за то, чтобы остаться единственным «сияющим городом на холме». Другими словами, Штаты стремятся контролировать все мировые процессы, поэтому готовы идти на абсолютно любые жертвы. Однако эта стратегия является крайне ошибочной и опасной. Ведь пока против США выступали лишь довольно слабые в военном плане государства. Их можно было запугивать, навязывать свое мнение, и даже проводить конфликты на их территории.

Очевидно, что сейчас назревает конфликтная ситуация с России. И в этом случае стратегию США ждет провал. Штаты выступают угрозой для всего мира, признал Литовкин. В случае столкновения с Россией, использовать методы, которые действуют на слабые страны, не получится. У российского государства всегда найдется, чем ответить, поэтому запугать никого в РФ не получится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт