18+

Германо-французский проект лишь на бумаге: эксперт об отсутствии конкурентов у «Арматы»

Германо-французский проект лишь на бумаге: эксперт об отсутствии конкурентов у «Арматы»
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
3010
0

Специалисты американского журнала The National Interest решили выяснить, какой танк является более надежным и эффективным – российский Т-14 «Армата» или израильский «Меркава».

Российская техника не оставила своему оппоненту не единого шанса. Отечественный танк отличает высокая маневренность и более надежная защита благодаря необитаемой башне.

Авторы материала предположили, что российские военнослужащие для проведения боевых испытаний «Арматы» могут направить танк в Сирию. В связи с этим они решили смоделировать ситуацию, при которой смертоносные машины обеих стран могут столкнуться на поле боя.

В интервью Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский рассказал об особенностях, которые выгодно отличают Т-14 от танков других стран.

С его слов, в настоящее время «Армата» не имеет конкурентов, поскольку является танком совершенно нового поколения. Благодаря принципиально новой компоновке он радикально отличается от зарубежных аналогов.

Германо-французский проект лишь на бумаге: эксперт об отсутствии конкурентов у «Арматы»

Фото: rae2015.ru - Пресс-служба Russia Arms EXPO

Эксперт подчеркнул, что все другие танки обладают классической компоновкой, которая берет свое начало еще в 1917 году. Для нее характерно размещение боеприпасов и топливных баков рядом с отделением для экипажа. В ситуации с Т-14 картина совершенно иная, внутри него люди располагаются отдельно от предметов, представляющих потенциальную опасность. Кроме того, они надежно защищены броней.

За счет таких особенностей «Армата» может успешно решать боевые задачи в условиях, когда остальные танки будут не столь эффективны. Говоря о системах управления огнем, боеприпасах и виде вооружения, специалист отметил приблизительно одинаковый уровень боевых машин разных стран.

Наиболее близко к российскому танку подобрались французы и немцы, заявил Мураховский. Тем не менее, их совместный проект в настоящее время воплощен лишь на бумаге. Оборонные бюджеты этих европейских государств не располагают средствами на их фактическое создание. В России Т-14 начнет поступать в Вооруженные силы уже в следующем году. В настоящее время в армии есть другие образцы военной техники, разработанной на платформе «Армата», закончил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт