Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Защита «обиженных» и «оскорбленных»: ЕСПЧ старается прикрыть блогера Навального

Защита «обиженных» и «оскорбленных»: ЕСПЧ старается прикрыть блогера Навального
Фото: instagram.com/navalny
941
0

Решение ЕСПЧ в пользу блогера Алексея Навального не стало сенсацией. Россия не будет реагировать.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу российского общественного деятеля Алексея Навального. Напомним, он обратился к европейским правозащитникам в связи с неоднократными задержаниями на несанкционированных акциях протеста. По решению Страсбургского суда Навальному присудили компенсацию на общую сумму 63,6 тысяч евро. Доводы российской стороны, которая оспаривала жалобу, суд отверг.

Это решение не стало неожиданность, констатировал в интервью корреспонденту «Политэксперта» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. ЕСПЧ – политически ангажированная организация, которая всегда становится на сторону оппозиционных деятелей в их спорах с Российским государством.

«Суды в Европе, правозащитники борцов с ныне действующими системами в таких государствах, как Россия, как ряд стран Восточной Европы, считающиеся авторитарными, да и в ряде других ситуаций будут всегда защищать оппозицию. Никакой сенсации в этом нет, сказал эксперт. В ситуации с Навальным мы видим последовательную приверженность ЕСПЧ такой общей для Запада тенденции. Это попытка поддержать «обиженных и оскорбленных», какими воспринимают либералов в европейском суде. В любом случае, наша страна знает, как реагировать на такие ситуации, а кроме того, серьезных последствий это иметь не будет, нужно просто констатировать, что список подобных историй дополнился еще одним таким фактом», - заключил Солонников.

Эксперт, основываясь на предыдущих подобных разбирательствах считает, что власти РФ не станут подавать апелляции, устраивать судебные разбирательства, поскольку проблемы, в общем-то, нет. Так что, резюмировал собеседник «Политэксперта», этот вопрос можно просто проигнорировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт