18+

Депутаты Госдумы приняли законоепроекты о налогообложении самозанятых

Депутаты Госдумы приняли законоепроекты о налогообложении самозанятых
Фото: Государственная Дума РФ - duma.gov.ru
2592
0

Госдума приняла три закона о проведении в 2019-2028 годах в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане эксперимента, который предусматривает введение налога на профессиональный доход для самозанятых.

Сообщается, что новый режим для самозанятых граждан предусматривает уплату налога с доходов от реализации услуг, товаров, имущественных прав физлицам по ставке 4%, а ИП и юрлицам – 6%.

Стоит отметить, что те, кто участвует в эксперименте, не будут платить традиционные 13%. При регистрации гражданин должен указать, в каком регионе ведет свою деятельность, если она имеется в нескольких, то надо написать только один из них. Стоит отметить, что менять место сферы деятельности можно не чаще раза в год.

На режим НПД смогут перейти граждане, которые в год зарабатывают не более 2,4 млн рублей (200 тысяч в месяц), не имеют работодателя, не привлекают других наемников по трудовым договорам и имеют доходы от использования имущества.

Авторы законопроектов предлагают самозанятым регистрироваться в качестве налогоплательщиков с помощью мобильного приложения «мой налог», данные из которого будут автоматически направляться налоговикам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт