Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский: новое лазерное оружие США не опасно для России

Мураховский: новое лазерное оружие США не опасно для России
4255
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью НСН сообщил, что лазерные комплексы, которые сейчас разрабатывают американцы, не будут опасны для России.

Поводом для комментария эксперта стало заявление заместителя министра обороны США Майкла Гриффина, сообщившего журналистам о разработке лазерного оружия, способного «контролировать комическое пространство». Предполагается, что новые системы могут стать эффективным средством против стратегических ракет потенциальных противников США. Однако на реализацию задуманных планов американцам потребуется повышение финансирования в 3-4 раза, сообщил Гриффин.

По словам Мураховского, ничего принципиально нового в озвученных планах Гриффина нет. Эти разработки не представляют серьезной опасности для России. Ведь речь идет о наземных установках, необходимых для поражения тактических элементов вроде неуправляемых реактивных снарядов. Если речь идет о выведении мощных лазеров в космос, разрабатываемые США комплексы смогут лишь подсвечивать цели в космосе. Целью могут стать спутники противника или межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Наведение в таком случае производится по привычной схеме, основанной на получении данных по отраженному лучу.

Обо всех планах США в рамках лазерного оружия России известно давно. Никакой угрозы такие комплексы не представляют. А вот в РФ есть комплексы, которых у американцев нет, отметил эксперт. Речь идет о комплексах «Пересвет», которые были представлены президентом Владимиром Путиным 1 марта, сообщил Мураховский. Это наземные мобильные установки, ничего подобного у США нет. Они способны работать по космическим объектам. Подобные технологии у США еще находятся в тестировании, и только на морских носителях. В этом плане Россия ушла далеко вперед американцев, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт