Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Повторение сценария с ПАСЕ: Россия не станет ничего просить в Давосе

Повторение сценария с ПАСЕ: Россия не станет ничего просить в Давосе
5988
0

Директор аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова в беседе с корреспондентами News.ru заявила, что участие России в Давосском форуме является тратой времени и средств. Оно даже хуже, чем участие в ПАСЕ.

Поводом для комментария эксперта стало решение руководства международного экономического форума ввести ограничения в отношении российских предпринимателей Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Андрея Костина. Они попали под действие санкционных мер. В ответ на это премьер Дмитрий Медведев пригрозил отказом РФ от посещения форума, если ситуация не изменится в сторону отказа от санкций. Стоит отметить, что свой протест на счет посещения форума выразил и глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Давос может лишиться очень перспективного и надежного партнера в лице России. Причем многие эксперты уверены, что решение РФ отказаться от Давосского форума не повлечет никаких негативных последствий.

Такого мнения придерживается и Наталья Мильчакова. По ее словам, Россия предоставляет мировым партнерам, в том числе и западным, выгодные площадки для ведения бизнеса. В последние годы интерес инвесторов к РФ существенно вырос. Очевидно, что российское государство сможет обойтись и без форума в Давосе. Экономические форумы проводятся в Санкт-Петербурге, Сочи, во Владивостоке. Они ничем не уступают Давосу. Мильчакова отметила, что участие в Давосском форуме – абсолютно бессмысленная трата средств и времени. Это даже хуже, чем участие российской делегации в ПАСЕ и Совете Европы, пояснила эксперт.

России следует хотя бы на время, а лучше навсегда, прекратить свое участие в экономическом форуме в Давосе. Это станет реальным благом для экономики страны, уверена Мильчакова. Деньги, которые удастся сэкономить от этого решения, можно будет направить на развитие отечественных экономических площадок. В итоге Западу в очередной раз останется лишь кусать локти, когда все перспективные проекты РФ будут уходить Китаю или постоянным партнерам в Европе, резюмировала Мильчакова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт