Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый в мире водородный паром: новое судно построят всего за один год

Первый в мире водородный паром: новое судно построят всего за один год
Фото: watergoround.com/PD
4935
0

Новейшее судно, которое обещает стать первым в мире паромом, работающим на водородном топливе, может быть построено уже в середине 2019 года, сообщили журналисты издания «ПроТех».

Разработка под названием Water-Go-Round будет курсировать в американском штате Калифорния. Однако разработчики уверены, что это лишь первый шаг, поскольку водородный паром вызвал повышенный интерес общественности и компаний еще на стадии проведения проектных работ. И такое положение вполне объяснимо, если учитывать преимущество именно такого вида транспорта. Специалисты отметили, что новое судно сможет отправиться в свой первый рейс уже в 2019 году. Другими словами, перспективный транспорт будет создан менее чем за один год.

Специалисты компании-разработчика отметили, что разработка будет обладать перспективными техническими характеристиками. В частности, каждое судно будет оснащено водородной силовой установкой, состоящей из двух двигателей мощностью 300 кВт. В качестве дополнительного элемента питания будут использованы мощные батареи на 100 кВт/ч. В конечном итоге водородный паром сможет развивать скорость порядка 22 узлов (около 40 км/ч). Вместимость топливных баков составит 264 кг водорода, что позволит производить курсирование судна на протяжении двух дней без дополнительной дозаправки.

Одним из главных преимущество водородного транспорта является его экологическая чистота, которой в последние годы уделяется огромное значение. Силовая установка нового парома Water-Go-Round работает с минимальным уровнем шума и выбросов вредных веществ в атмосферу. Совокупность технических характеристик с выгодой от использования водородных двигателей делает разработку крайне перспективной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт