Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ответ на санкции Запада: «закрывающие технологии» станут тузом в рукаве РФ

Ответ на санкции Запада: «закрывающие технологии» станут тузом в рукаве РФ
Фото: pixabay.com/PD
25801
0

Российский политолог Александр Карась в интервью изданию «Аргументы и Факты» заявил, что Россия может использовать стратегию «закрывающих технологий» в качестве ответа на американские санкции.

Напомним, ранее Госдеп США анонсировал введение новых ограничительных мер в отношении России. Карась сообщил, что сейчас абсолютно понятна мотивация сторон в рамках геополитической игры. США стараются навязать РФ правила игры, а Россия, в свою очередь, делает все необходимое, чтобы по ним не играть. Однако в подобных играх всегда необходимо иметь туз в рукаве. Именно таким тузом и могли бы стать «закрывающие технологии». Речь идет о технологиях, которые способны свернуть целые отрасли промышленности, при этом нанеся непоправимый ущерб экономике противника.

Подобная технология также называется подрывающими инновациями. Главная особенность подобного подхода состоит в том, что она позволяет манипулировать рынками труда. Причем речь должна идти о массовом производстве различной продукции. Если Россия сможет поставлять продукцию, которая будет превосходить любые имеющиеся образцы, возникнет «просадка» в сфере среднего и крупного бизнеса, начнется безработица. Вслед за ней последует социальное недовольство людей, которое перетечет в шаткое положение правящей элиты. Примерно по такому принципу работают США, однако в их планы пока серьезные коррективы вносят страны азиатского региона.

России для получения превосходства на рынках необходимо развитие науки, которого можно получить не только благодаря внутренним ресурсам. Необходимо приглашать в российское государство молодых перспективных ученых, предоставляя им лучшие условия для работы. В таком случае, в довольно короткий срок можно будет существенно повысить уровень технологической оснащенности страны, что необходимо на пути реализации плана создания «закрывающих технологий», подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт