Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Юго-Восток Украины получил шанс на реванш

Погребинский: Юго-Восток Украины получил шанс на реванш
14796
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал создание в украинской политической элите «Оппозиционной платформы — За жизнь», которую возглавит Виктор Медведчук.

По словам политолога, данное объединение действительно является качественной защитой интересов граждан Донбасса, которые в любом случае не станут возвращаться в состав Украины, где правят политики, пришедшие к власти в результате государственного переворота. Положение дел понимает и население украинского государства, которое устало от войны и низкого социального положения. Очевидно, что «Оппозиционная платформа» получит одобрение очень большой части народа.

Есть проблемы, которые без Медведчука решить не получится, уверен Погребинский. Главная из них – урегулирование конфликта на юго-востоке страны. Данный политический деятель является важным звеном, которое позволит несколько сблизить Киев и Донбасс, если партия действительно получит серьезные полномочия. В данной ситуации Погребинский выразил надежду, что президент Петр Порошенко продолжит недооценивать Медведчука, решив, что сможет легко его одолеть на выборах. Другими словами, сейчас Порошенко может воспользоваться стратегией с поддержкой «Оппозиционной платформы», как ему уже предложили.

Погребинский отметил, что надеется на опрометчивость Порошенко. Речь идет об отказе блокировать каналы, где выступает Медведчук, и позволять ему свободную риторику. В конечном итоге Медведчук окажется во втором туре голосования, а вот самому Порошенко придется приложить усилия, чтобы пробиться во второй круг. Стоит признать, что Юго-Восток Украины действительно получил второй шанс, резюмировал Погребинский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт