Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Загнать украинцев воевать против русских нереально: эксперт об идее Киева устроить «московский блицкриг»

Загнать украинцев воевать против русских нереально: эксперт об идее Киева устроить «московский блицкриг»
Фото: facebook.com - @kpszsu
8033
0

Эксперт объяснил, почему никакого блицкрига на Москву Украина не устроит.

Бывший руководитель избирательного штаба Виктора Януковича и экс-парламентарий Украины Тарас Черновол заявил, что украинские военные должны провести блицкриг к Москве. Такие меры, считает он, должен принять Киев в ответ на выборы глав ДНР и ЛНР. Комментируя отсутствие прогресса в реинтеграции Донбасса, Черновол высказал убеждение, что этого не происходит потому, что блицкриг нужно закончить не в Донецке и Луганске, а на Красной площади в Москве.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев напомнил, что блицкриг – это целое явление с военной точки зрения, который предполагает быстрый захват территории, движение танковых колонн или войсковых формирований, для достижения необходимых политических целей. В качестве примера такой операции эксперт назвал блицкриг Германии в Западной Европе во время Второй мировой войны. Тогда за 2-3 суток захватили Норвегию, Данию, на Францию ушло чуть больше времени, но все равно, в итоге все в этих странах сдались.

Что касается Украины, то сегодня такого же просто теоретически быть не может. На протяжении четырех лет после цветной революции, Украина пыталась унизить народ Донбасса, ведет постоянные боевые действия, но все равно ничего не может сделать.

«Завалили МН-17 и все. Блицкрига у них не получается», - констатировал Сергей Хатылев.

По словам Сергея Хатылева, мнения украинских военных по этому поводу разделились.

«Одни говорят, что нужно перейти от слов к делу, обстроить и обучить армию, отработать практические действия, чтобы она смогла что-то путное сделать. А есть те, которые угрожают нам ракетами и прочими средствами. Но они даже не могут выйти к границе через ЛНР и ДНР. Какая бы пропаганда не проводилась, украинцев загнать воевать против русских официально, через государственную границу, я думаю, невозможно. Этого в ближайшие 5-10 лет не сможет представить ни один самый отъявленный фантазер», - констатировал Хатылев.

Подобная риторика украинских деятелей связана с их сотрудничеством с американцами, подчеркнул Хатылев. По его сведениям, Порошенко, по указке Америки выступает за то, чтобы всех выходцев из Северной Африки, минуя страны Западной Европы, направляли на Украину.

«Там ожидается около 10-15 тысяч этих товарищей, из которых большая часть будет в возрасте от 18 до 32 лет. Это же готовые боевики. Если их подсадить поближе к ЛНР и ДНР, вооружить, собрать в банды, думаю, эти головорезы с удовольствием попрут вперед, особенно если им еще и денег заплатят. Такого варианта развития событий можно ожидать в ближайшие полгода», - не исключил эксперт.

С другой стороны, констатировал Хатылев, все, что американцы через украинцев планировали сделать в последние 4 года, не увенчалось успехом. Американский президент Дональд Трамп умеет считать деньги.

«Давать Украине миллиарды только для того, чтобы они сала поели, распилили все, фанерные танки туда загнали, он не будет. А вот устроить ползучую революцию на нашей границе с помощью уже обученных боевиков – вполне может. Однако зима в минус 20 градусов на Украине тоже есть. Посмотрим, как они будут вести боевые действия в таких условиях», - резюмировал эксперт.

Ранее Сергей Хатылев объяснил, почему обвинения Норвегии в адрес России из-за отказавшего GPS беспочвенны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт