Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Канцлер Австрии Себастиан Курц заявил, что его страна нацелена на всесторонний диалог с Россией

Канцлер Австрии Себастиан Курц заявил, что его страна нацелена на всесторонний диалог с Россией
Фото: mid.ru/ Пресс-служба МИД РФ
1057
0

Австрийские власти надеются, что отношения с россией не будут испорчены шпионским скандалом.

Австрия считает необходимостью продолжать диалог с Россией и выразил надежду на то, что в будущем его характер не изменится. Однако любые подозрения в шпионаже всегда будут критиковаться, подчеркнул он.

Эта реплика прозвучала в связи с расследованием дела в отношении 70-летнего австрийского отставного офицера Минобороны, которого обвиняют в том, что он на протяжении 20 лет якобы передавал России секретные сведения НАТО. Сразу после сообщения об обнаружении «русского шпиона» Вена потребовала от Москвы объяснений по этому поводу. В ответ на это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров довольно жестко порекомендовал австрийским властям действовать в соответствии с общепринятыми правилами международного общения. Сначала, напомнил он, одна сторона информирует другую о проблемы, а уже потом просит прокомментировать ситуацию.

Австрия же, по выражению главы российского дипведомства, действовала в рамках недопустимой «мегафонной политики».

Интересно, что до этого Австрия сохраняла нейтралитет в отношениях коллективного Запада и России и демонстрировала дружественную политику: Вена не стала вводить санкции против России и не выступала с критикой. Многие эксперты сходятся во мнении, что отношения двух стран попыталась испортить Великобритания, ведь, по некоторым сведениям, именно Лондон предоставил информацию о том, что офицер Минобороны Австрии якобы является шпионом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт