18+

Сергея Шойгу поблагодарили за создание прекрасных условий быта для военнослужащих

Сергея Шойгу поблагодарили за создание прекрасных условий быта для военнослужащих
Фото: mil.ru/пресс-служба Минобороны РФ
4858
0

В Хакасии прошла торжественная церемония введения в эксплуатацию нового общежития для военнослужащих 24-й зенитной ракетной бригады.

Новый объект появился в военном городке Абаканского гарнизона, который был признан лучшим в России.

Четырехэтажное здание, рассчитанное на 300 человек, отвечает самым современным требованиям. На жилых этажах для военных подготовлены комнаты кубрикового типа, помещения для отдыха и бытовых потребностей. Вскоре рядом появится еще один подобный комплекс, рассказал на открытии председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Он отметил, что для военнослужащих созданы «прекрасные условия быта» и поблагодарил за это министра обороны Сергея Шойгу.

24-я зенитная ракетная бригада была сформирована в декабре 2016 года. Она входит в состав 14-й Армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Основная задача бригады – защита стратегических объектов Хакасии и Красноярского края. Для этих целей в регион были поставлены зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит», способные поражать баллистические и аэродинамические цели на расстоянии до 200 километров.

Возглавив Минобороны, Сергей Шойгу провел серьезную модернизацию в армии, уделив внимание не только перевооружению, но и созданию комфортных условий службы и быта военных. Появилась новая удобная форма без устаревших портянок и других пережитков советского времени; улучшилось качество питания солдат, решились многие жилищные и социальные проблемы, начали приводиться в порядок военные городки.

Сергея Шойгу поблагодарили за создание прекрасных условий быта для военнослужащих

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ 

Дополнили картину выполнение госзаказа и выпуск новых передовых образцов военной техники.

Все это не только укрепило боевой дух в самой армии, но и вернуло чувство патриотизма. Профессия военного вновь стала популярной и уважаемой в обществе, отмечают эксперты. Доказательством тому стало сокращение случаев дезертирства и неявки призывников – отныне в армию охотно идут даже девушки. По инициативе Шойгу в Вооруженных силах РФ стало больше военнослужащих по контракту, что, по мнению экспертов, повышает квалификацию и боевую мощь ВС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт