Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Омичи намерены включить имя Летова в конкурс названий аэропорта

Омичи намерены включить имя Летова в конкурс названий аэропорта
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Vicktor Brovikoff
564
0

Россияне выступили за то, чтобы в финальный список вариантов названия омского аэропорта было включено имя покойного солиста группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

Жители Омска пришли в негодование из-за того, что имени культового музыканта нет в финальной части проходящего на сайте «Великие имена России» голосования касательно названия городского аэропорта. В связи с этим земляки рок-исполнителя разместили петицию на сайте Российской общественно инициативой (РОИ) с требованием включить кандидатуру Егора Летова в список потенциальных названий воздушной гавани.

На этот момент подписи успели поставить порядка четырех тысяч человек. Для того, чтобы петицию рассмотрели на федеральном уровне, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Омичи намерены включить имя Летова в конкурс названий аэропорта

Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Vicktor Brovikoff

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член Общественной палаты РФ, руководитель информационного портала USA Really Александр Малькевич выразил мнение, что позиция людей может быть услышана властями. 

В настоящее время РОИ является единственной легальной возможностью внести имя музыканта в финальный список, заявил журналист. Третий тур конкурса, напомнил Малькевич, проходил под контролем ВЦИОМ, сотрудники которого провели исследования в 47 регионах, где сейчас идет процесс присвоения имен  знаменитых россиян местным аэропортам.

Омичи намерены включить имя Летова в конкурс названий аэропорта

Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Выборка составляла порядка 800 человек. Со слов собеседника издания, указов Москвы о присвоении каких-то конкретных названий не было. В связи с этим, говорить о каком-то «заговоре» против Летова не приходится. Если на сайте РОИ будет собрано необходимое количество подписей, мнение людей точно не будет проигнорировано.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что Егор Летов является культовой фигурой, но в весьма узких кругах. Не просто так в родном для него городе лишь 6% людей, принявших участие в голосовании в конкурсе «Великие имена России», выступили за его кандидатуру. Музыкант расположился лишь на седьмом месте, в то время как, в финальную часть могут пройти первые три.

Тем не менее, он поддерживает инициативу омичей и считает, что имя лидера «Гражданской обороны» нужно будет внести в список для финального голосования, если будет собрано необходимое количество подписей.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт