18+

В Госдуме отреагировали на заявление Минобороны Норвегии про сбои GPS из-за «вмешательства России»

В Госдуме отреагировали на заявление Минобороны Норвегии про сбои GPS из-за «вмешательства России»
Фото: Государственная Дума РФ - duma.gov.ru
575
0

Неполадки фиксировались с 16 октября по 7 ноября.

Заявление Минобороны Норвегии о нарушениях в работе систем GPS во время маневров НАТО, якобы вызванных действиями находящихся в Арктике российских военнослужащих, в интервью RT прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Он считает, что Финляндия и Норвегия не должны предъявлять какие-либо личностные претензии. Хельсинки и Осло, являясь соседями РФ, следует поддерживать с Москвой дружеские отношения, которые не подразумевают выдвижения обвинений, не имея веских оснований.

Политик подчеркнул, что наибольшие расходы среди членов НАТО несут США. В основном, эти деньги идут на ротацию личного состава, содержание военных баз и логистику. В то же время разработки новейших технологий не ведутся, а ремонт старой техники или приобретение новой не осуществляется.

На сегодняшний день, по словам Шерина, порядка 70% вооружений и военной техники НАТО устарели. В такой ситуации они не в состоянии стабильно функционировать во время столь массовых учений, с учетом климатических условий.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт