Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Ищенко: Полномасштабная война на Донбассе начнется в конце лета

Ищенко: Полномасштабная война на Донбассе начнется в конце лета
Фото: politexpert.net
97
0

Об этом президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко предупреждает в публикации на страницах издания «Аргументы и факты».

По мнению эксперта, до начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни, так как другого варианта исхода событий нет. Сейчас стороны только готовятся к большому наступлению в конце августа. Ищенко отмечает, что по прогнозам его коллег, настоящая война начнется в октябре.

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно. И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнётся в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа — начале сентября», - пишет Ростислав Ищенко.

Аналитик поясняет свою уверенность в том, что войны не избежать, назначенными на осень выборами местных органов власти. По мнению эксперта, сейчас эскалация конфликта специально проводится украинской стороной, чтобы не дать Донбассу возможности эти выборы провести.

«Киев изначально не собирался выполнять минские соглашения. Надо было обеспечить развод вооружённых сил, принять закон об особом статусе Донбасса и т. д. — всё это было проигнорировано. Поэтому и закон о местных выборах, из которого понятно, что Киев не будет проводить голосования в ЛНР и ДНР, никого не удивил. Они сейчас проведут выборы на подконтрольных территориях и скажут, что в Донбассе этого сделать не смогли из-за таких-сяких ополченцев. В ЛНР и ДНР пройдут свои выборы в местные органы власти. Кстати, могут и вообще не успеть организовать голосование, потому как всё движется в одном направлении — к эскалации конфликта. Так или иначе, война будет», - уверен Ростислав Ищенко.

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии