Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Bloomberg о России и торговой войне: что нужно знать про зерновой рынок

Bloomberg о России и торговой войне: что нужно знать про зерновой рынок
5402
0

Эксперты рассказали о ключевых темах, которые будут обсуждаться участниками глобальной конференции Global Grain.

Несмотря на господствующую в мире засуху и напряженность в американо-китайских отношениях, Россия не собирается останавливаться и расширяет производство зерна на мировом рынке. Эти темы станут ключевыми в рамках ежегодной глобальной конференции участников зернового рынка Global Grain, сообщает Bloomberg. Мероприятие состоится уже на этой неделе в Женеве. Участники конференции обсудят не только возможный дефицит, но и уникальные технологии, которые будут касаться монетизации и блокчейна.

Китай против США

В частности, темой обсуждения станут таможенные пошлины, введенные Китаем против США. Среди культур оказались и соевые бобы. Поскольку темпы экспорта сократились и достигли на Чикагской бирже минимума, Бразилия выступила в качестве нового поставщика в Китай. В связи с этим американские фермеры в ближайшее время могут перейти на другие культуры. Эксперты считают, что это может кардинально изменить перспективы рынка сои.

Доминирование РФ

Лидерскую позицию по экспорту пшеницы, естественно, занимает Россия, которая осуществляет рекордные поставки из-за ряда важных факторов. Государство в дальнейшем рассчитывает на экспансию в Северную Африку и Францию. В результате объем продаж российской пшеницы значительно увеличился за последние месяцы. США же делают ставку на Украину, прогнозируя рост поставок на 8%. Однако выдержит ли такой режим инфраструктура страны, остается вопросом.

Другими темами станут засуха в Европе, в результате которой объем продаж резко сократился, и использование в сырьевой промышленности технологии для модернизации торговли и сокращения издержек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт