Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«В этом заинтересован весь ВМФ»: военный эксперт оценил ситуацию с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым»

«В этом заинтересован весь ВМФ»: военный эксперт оценил ситуацию с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым»
5165
0

В конце октября в Мурманске произошло большое ЧП – ремонтный плавдок пошел ко дну.

В Минобороны РФ сегодня, 13 ноября, дали оценку повреждениям авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который пострадал при ЧП во время ремонтных работ в Мурманске. По словам заместителя министра обороны России Алексея Криворучко, несмотря на падение тяжелого крана на судно, особых повреждений отмечено не было и его ремонт будет закончен в установленные ранние сроки.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались о ситуации в Мурманске с капитаном 1 ранга запаса, военным экспертом Василием Дандыкиным.

Он заметил, что потеря плавдока является огромной утратой, так как это может повлиять в целом на боеготовность Северного флота России в итоге. Отметим, что плавучий док ушел ко дну из-за того, что на нем находились тяжелые цистерны с ПД-50.

Ушедший под воду плавдок считался самым большим, который был способен обслуживать корабли с габаритным водоизмещением.

Однако с тем, что авианосец «Адмирал Кузнецов» получил незначительные повреждения эксперт согласился.

«Я думаю, что повреждения, действительно, незначительные. Их быстро устранят, тут Минобороны совершенно не лукавит, в график ремонта уложатся, в этом крайне заинтересован как Северный флот, так и весь ВМФ. Все остальные работы, особенно касающиеся электромеханической боевой части, замены котлов, начинка РЭБ и прочее, частично вооружения, будут в срок проведены».

Большой вопрос, по мнению Дандыкина, остается насчет дока. Теперь предстоит решить, чем его заменить и откуда его транспортировать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт