Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Антироссийская политика во всех сферах бьет по самой Украине»: эксперт о газовом коллапсе в Незалежной

«Антироссийская политика во всех сферах бьет по самой Украине»: эксперт о газовом коллапсе в Незалежной
Фото: wikipedia.org-Адміністрація Президента України CC BY 4.0
4537
0

Руководитель Радикальной партии Украины Олег Ляшко выдвинул в адрес главы страны Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана требование дать отопление в жилых домах.

По словам Ляшко, на данный момент отопление отсутствует полностью или частично в ряде украинских регионов, а именно в Кривом Роге, Смелы, Павлограде, Херсоне, Золотом, Шепетовки и Каменском. Он подчеркнул, что более миллиона простых жителей страны стали жертвами политики «Нафтогаза».

Политолог Владимир Джаралла оценил ситуацию с газом на Украине специально для «Политэксперта».

«Националисты на Украине любят шуметь, что Украина была колонией России. Если посмотреть на Украину в годы пребывания в составе Российской империи и СССР, то это был путь непрерывной стремительной модернизации. В современном же состоянии, она является именно классической колонией. Ее сырье просто в необработанном виде вывозится на Запад, население едет на работу туда же. Страна, на территории которой производили авианосцы и космические ракеты, в настоящий момент торгует металлом».

Соответствующую видеозапись с обращением к властям Незалежной политический деятель опубликовал в своем аккаунте в Facebook.

«Антироссийская политика во всех сферах бьет по самой Украине, об этом говорили с самого начала кризиса. Пока был определенный запас прочности, пока Запад был согласен тратить значительные суммы на Украину, еще можно было продержаться. Но уже тогда возникла ситуация, что Украина начала перезакупать газ у западноевропейских структур, а это был все тот же самый российский газ, но по намного завышенной цене», - сообщает эксперт.

В видеоролике глава Радикальной партии призвал Порошенко и Гройсмана немедленно начать отапливать квартиры украинцев, так же он заявил о том, что мирные люди не виноваты в том, что власть проявляет свои непрофессионализм, отсутствие честности и аморальность.

«Украинская сторона запутала и усложнила всю сферу газовых отношений с Россией, в результате чего сама себя наказала. Если летом еще можно было списать на то, что в стране стоит теплая погода, и значительная часть населения была без холодной воды. Лето прошло, и наступила зима, украинская экономика находится в катастрофическом положении, у них нет денег».

Ко всему, Ляшко подчеркнул, что если президент и премьер не смогут выполнить свои обязательства перед страной – им придется подать в отставку.

«Запад же занимает традиционно лицемерную позицию. С одной стороны им надоело тратить деньги, которые разворовываются. Правда это разворовывание заканчивается тем, что деньги все равно оказываются на Западе. С другой стороны они требуют проведения реформ, прекрасно понимая, что украинская сторона на это просто неспособна. Вся революция 2014 года – это просто смена одних олигархических группировок другими. Сейчас у них настроение, что они накануне грандиозного шухера, как говорил герой одно фильма», - говорит собеседник ПЭ.

Напомним, в минувший понедельник, 12 ноября, горожане устроили протестную акцию в Кривом Роге.  Люди пришли к зданию «Криворожгаза» с требованием запустить работу городских котельных и подожгли кучу покрышек у входа в здание.

«Протесты – это очень сильный сигнал власти, особенно, когда Порошенко хочет идти на второй срок. Недовольство в политических кругах уже тоже ни кем не скрывается. Но это недовольство должно быть организационно оформлено и направлено. Должны быть силы, которые смогут это недовольство использовать и направлять на достижение конкретных целей. Тогда это способно будет достичь какого-то результата. Пока же все эти протесты стихийны и не очень опасны для власти» - заключает Владимир Джаралла.

Отмечается, что накануне этого события, 10 ноября, правительство Украины рассматривало вариант повышения стоимости тарифов на производство тепловой энергии ТЭЦ на 32%. Представители власти называют данную меру необходимой, так как, того требует главный кредитор государства Международный валютный фонд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт