Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский раскрыл истинное отношение украинцев к выборам в Донбассе

Погребинский раскрыл истинное отношение украинцев к выборам в Донбассе
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
111291
0

Эксперт заявил, что киевские политики не желают учитывать позицию большинства граждан Украины.

Директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский считает, что любые люди избранные в ЛДНР не будут нравиться Киеву. Властям Незалежной в принципе не нравится с ними разговаривать, цитирует слова политолога газета «Взгляд». 

Киевская власть почему-то решила, что избранные главы марионетки и люди не самостоятельные. Переговоры с Россией также не нужно вести, уверены на Украине – для них это исключается. 

Киев уверен, что нужно принудить Москву к выполнению каких-то соглашений, однако сами они не готовы идти на компромисс, рассуждает Погребинский. Также эксперт уверен, что ни Европа и тем более США не готовы смотреть на ситуацию честно.

Возвращаясь к позиции украинцев относительно выборов в ЛДНР, Погребинский заявил, что власти не желают слушать глас народа. В подтверждение своих слов он привел в пример социологические данные на тему урегулирования конфликта на Востоке Украины. 

Тема для жителей страны является приоритетной, и они активно делятся своей позицией. Например, если перечислять варианты разрешения кризиса, то предоставление автономии неподконтрольному Киеву территориям поддерживает 36% населения Украины. За продолжение боевых действий выступают 18%. 

Если поставить вопрос жестче и спросить напрямую – поддерживают ли украинцы предоставление автономии Донецкой и Луганской областям в составе Украины для полного окончания военного конфликта, то такой вариант устроил бы 52% населения. На подконтрольных Киеву территориях Донбасса такого же мнения придерживаются 72%, рассказал Погребинский «Взгляду». 

В завершении эксперт заметил, что если бы власть на Украине была вменяемой, то она бы учла мнение большинства населения, а не стала бы игнорировать их чаяния. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт