Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Кривого Рога подожгли шины у здания «Криворожгаз» в рамках протеста

Жители Кривого Рога подожгли шины у здания «Криворожгаз» в рамках протеста
Фото: Prn Scr youtube.com Інформаційне агентство "Українські Новини"
5111
0

В Кривом Роге наблюдается плачевная ситуация с отопительным сезоном.

Сегодня, 11 ноября, местные жители в рамках протеста подожгли покрышки у центрального входа в офис компании «Криворожгаз».

Жители города пришли к зданию организации с требованием о запуске котельных теплоцентрали Кривого Рога. Однако компания парирует нападки горожан, говоря о том, что «Теплоцентраль» не получила номинации газа.

На место действий прибыли спасатели и полиция.

Главная цель митингующих – убедить монополиста в необходимости поставок газа на котельные «Теплоцентрали».

Но представители «Криворожгаза» заявляют о попытке захвата газа компании. Сотрудница пресс-службы организации Дарья Орлова сообщает о том, что утром текущего понедельника в помещение компании вторглись неизвестные с требованиями начать снабжать газом городские котельные. Затем они начали жечь шины у входа в здание, предварительно заблокировав подъезд для пожарных машин.

Слова представительницы организации передает издание «Українські Новини».

Орлова отмечает, что «Криворожская теплоцентраль» не пришла ни к какому соглашению с НАК «Нафтогаз Украины» по поводу задолженности первой, в следствии чего компанией не была получена номинация на поставку газа в котельные.

Пресс-секретарь подчеркнула, что представители «Криворожской теплоцентрали» отказались от диалога между сторонами, как итог, пломбы на пяти из шести городских котельных сорваны. Специалисты «Криворожгаза» зафиксировали падение  давления в сетях, что напрямую говорит о незаконном отборе газа.

Источник видео: youtube.com информационное агентство «Украинские новости»

Аварийные бригады организации не допускаются на объекты, вчера, при попытке проникнуть в котельную, на работников было совершено нападение. В виду этих событий, «Криворожгаз» всерьез опасается за жизнь и здоровье своих сотрудников.

Сообщается также, что сегодня в 11:45 дня к зданию «Криворожгаза» подъехала бригада работников водоканала, которые перекрыли компании доступ к канализации.

Данные события произошли из-за долга, имеющегося у организации, отключение систем водоснабжения произошло в соответствии с положениями двухстороннего договора.

В связи с отсутствием в городе нормального отопления в детских садах и школах объявлены внеочередные каникулы. Всего без тепла находятся 153 заведения школьного и дошкольного образования, 22 медучреждения и больше 2 тысяч жилых домов, все они должны отапливаться силами компании «Криворожская теплоцентраль».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт