Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бабицкий рассказал о смене курса Донбасса после выборов

Бабицкий рассказал о смене курса Донбасса после выборов
Фото: ru.wikipedia.org/Андрей Бутко/ CC BY-SA 4.0
55867
0

После выборов 11 ноября у ДНР появился шанс на преображение, считает Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

В минувшее воскресенье в ДНР и ЛНР состоялись выборы. Их итоги говорят о том, что Донбасс встал на другой путь развития, считает журналист и политолог Андрей Бабицкий. Этим мнением он поделился с корреспондентом газеты «Известия».

Он указал на то, что проведенные в 2018 году выборы сильно отличаются от аналогичного процесса 2014 года. Тогда, напомнил он, республики находились в ситуации жесточайшего противостояния с украинскими силовиками. Народу требовались сильные лидеры, которые могли бы решать военные задачи, вести за собой людей. Сегодня ситуация кардинально изменилась: главам ДНР и ЛНР нужно разбираться, прежде всего, с гражданскими проблемами. В первую очередь, усилия нужно направить на развитие экономического сектора. После установления относительного затишья на фронте новая власть может более активно взяться за политическое урегулирование проблем с Киевом, а затем сфокусироваться на экономике, без стабильности в которой трудно решать новые политические задачи. В республиках сохраняется очень сложная обстановка. Но сейчас, поделился наблюдениями Бабицкий, ситуация постепенно налаживается, и новым руководителям, скорее всего, удастся выполнить 

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов также прокомментировал итоги выборов. Он отметил, что политикам Донецка и Луганска нужно сделать все, чтобы исполнительная власть действовала эффективно. Принять участие в этом должен, прежде всего, народный совет.

Денисов согласился с Бабицким, отметил, главное, над чем нужно работать, экономика. Если все предвыборные обещания удастся выполнить, значит, люди сделали правильный выбор. В любом случае, у Донбасса появился шанс на преображение.

Ранее российский сенатор Сергей Цеков заявил, что Донбассу не придется, как Крыму 20 лет ждать воссоединения с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт