Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пока это слова»: эксперт прокомментировал призыв ле Мэра сделать Европу империей

«Пока это слова»: эксперт прокомментировал призыв ле Мэра сделать Европу империей
Фото: wikipedia.org - SmartGov - Bruno Le Maire / CC BY 2.0
1424
0

Специалист дал оценку словам министра финансов Франции о том, что Европе пора становиться империей.

Глава Минфин Франции Брюно ле Мэр выступил с призывом о том, что из Европы пора делать «империю» равняясь на пример США и КНР.

Директор Центра политологических исследований Павел Салин прокомментировал заявление французского политика в беседе с корреспондентом издания RT.

По словам специалиста, данное заявление находится в контексте высказываний других политиков государства, главным образом, Эмманюэля Макрона, говорившего о том, что Европе необходимо иметь свою армию, которая по своей мощи способна сравниться с военными силами РФ и США.

Как считает Салин, подобные речи из уст французских политиков могут свидетельствовать о желании Франции претендовать на место Германии как «европейского локомотива».

Эксперт отметил, что к настоящему времени немецкая сторона имеет ряд сложностей, связанных со сменой состава представителей власти и внутриполитическими проблемами государства. Он подчеркнул, что у правительства страны осталось не так много ресурсов для отвлечения от общеевропейской проблемы.

Павел Салин также сказал о том, что хотя европейские государства в достаточной мере озабочены фактом того, что США склонно навязывать им свою волю, они пока что не обладают достаточными ресурсами для перелома ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт