18+

Сенатор от Крыма Цеков: Донбассу не придется ждать воссоединения 23 года

Сенатор от Крыма Цеков: Донбассу не придется ждать воссоединения 23 года
Фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ
313324
0

Донбассу не придется, как Крыму, долго ждать воссоединения с Россией, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Крым ждал воссоединения с Россией 23 года. В случае с Донбассом все произойдет гораздо быстрее, считает российский сенатор Сергей Цеков. Своим мнением он поделился с корреспондентом издания «ПолитНавигатор». Стоит отметить, что он был наблюдателем на выборах в ДНР, которые прошли в минувшее воскресенье.

Он подчеркнул, что является коренным крымчанином, а в серьезной политике был и во времена референдума о крымской автономии, который проводился после распада СССР в 1991 году. Наблюдая за всеми процессами, можно сделать вывод, что Донбасс явно движется в сторону России, но это не быстрый процесс.

Тем не менее, в ДНР и ЛНР люди предпринимают все, чтобы сохранить свою русскость: идентичность, язык, культуру. Выборы, прошедшие в воскресенье, говорят о том, что Донбасс становится по-настоящему самоуправляемой территорией.

Цеков объяснил, почему Киев так возмущается проведением демократической процедуры. По его убеждению, украинской власти нужно, чтобы в Донбассе царила анархия. Но этого не будет, этот регион идет по правильному пути: люди стремятся в Россию, поэтому эта дорога будет для них не слишком длинной.

Ранее в Киеве заявили о том, что якобы Россия подготовила предпосылки к появлению ДНР и ЛНР,

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт