Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич рассказал детали многочасового допроса ФБР в аэропорту Вашингтона

Малькевич рассказал детали многочасового допроса ФБР в аэропорту Вашингтона
Фото: twitter.com/McCevich
95
0

Главный редактор проекта USA Really Александр Малькевич, который был задержан в аэропорту Вашингтона вечером 9 ноября, рассказал ФАН, какие претензии предъявляли ему власти США и не боится ли он обратно возвращаться в эту страну.

Малькевич пояснил, что по возвращении в Соединенные Штаты у него, конечно, будут определенные опасения, но он привык к этой игре. Он добавил, что о его открытости знают сами американцы, которые во время многочасового допроса были вынуждены согласиться с тем, что ему нечего скрывать.

По словам журналиста, он есть во всех социальных сетях, его биография открыта, поэтому можно легко и быстро проследить, где и когда он находится.

Малькевич подчеркнул, когда обсуждался вопрос вмешательства в американские выборы, россиянин им прямо сказал, что они должны знать, где он был в 2016-м. Из-за его открытости спецслужбы ему и не аннулировали визу, поэтому к нему по этому делу претензий нет.

По словам главреда USA Really, сотрудница спецслужбы еще пыталась с ним шутить. Она сказала, что ей понравилось общаться с Малькевичем, поэтому она ему еще позвонит. Она добавила, улыбаясь: «Свой номер я вам, конечно, не дам, но ваши-то я знаю».

Малькевич рассказал детали многочасового допроса ФБР в аэропорту Вашингтона

Prt Scr twitter.com/McCevich

Журналист рассказал, что власти Штатов требуют от руководителей USA Really добровольно признать себя иноагентом.

Собеседник ФАН пояснил, что в этой ситуации два варианта. Например, если бы у них была процедура: приходишь, берешь талон «иностранный агент», тогда хорошо. Это позволило бы решить многие проблемы: USA Really и ФАН могли бы легально работать, как и другие СМИ, которые признаны иноагентами, а не считаться подпольщиками.

Малькевич добавил, что на деле все намного сложнее. Изданиям необходимо предоставить массу документов, которые не могут дать, так как являются российской компанией. В РФ для этого требуются определенные процедуры – налоговая проверка, например. Поэтому они не собираются выполнять незаконные, на их взгляд, требования.

Журналист пояснил, что руководство проекта еще не приняло решение – ситуация находится в развитии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт