18+

Под Новосибирском мужчина спас пенсионерку и ее дом от пожара

Под Новосибирском мужчина спас пенсионерку и ее дом от пожара
Фото: 11.mchs.gov.ru - Пресс-служба МЧС по Республике КОМИ
1654
0

Житель Искитимского района Новосибирской области спас от пожара свою соседку-пенсионерку. Такую информацию приводит региональное управление МЧС.

Инцидент зафиксирован 2 ноября в селе Сосновка. Местный житель Иван Степанов заметил, как в одном из домов разгорается огонь. Осознав, какая опасность может грозить находившейся внутри женщине-пенсионерке, он, не задумываясь, вошел в жилище и вывел ее на улицу. Сразу же он оповестил о случившемся пожарную бригаду.

Вот как вспоминает случившееся мужественный сибиряк – вечером того дня он увидел большое зарево у соседнего дома. Мужчина решил выяснить, что там происходит и направился к ним. Как оказалось, в доме бушует пожар, к тому моменту огонь уже успел распространиться по сайдингу от фундамента до самой крыши. Вовремя сориентировавшись, он позвонил в МЧС и рассказал о возгорании, а затем бросился к своему дому – там у него стояли два ведра с водой, благодаря которым удалось немного сбить верхнее пламя.

Женщина, находившаяся в доме, даже не подозревала о том, что здание горит. На улице был сильный ветер, который заглушал многие звуки, отметил Иван. Соседка обратила внимание на звавшего ее на улицу мужчину и покинула жилище. Вместе они сумели справиться с пламенем. Затем уже подъехали и пожарные.

Если бы Иван не сумел сориентироваться, ситуация закончилась бы гораздо печальнее. В течение 10 минут огонь охватил бы всю крышу, а затем заблокировал оба выхода, и пенсионерка оказалась бы в ловушке.

Это не единственный подобный подвиг Ивана Степанова. За несколько дней до этого происшествия он вместе с сотрудниками МЧС принимал участие в тушении природного пожара, огонь тогда удалось ликвидировать в трех километрах от жилых домов.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт