Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волонтеры движения «Народный глава» в Хакасии получают угрозы и запугивания - ОП РФ

Волонтеры движения «Народный глава» в Хакасии получают угрозы и запугивания - ОП РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1537
0

Активисты движения «Народный глава», которые одновременно с выборами главы Хакасии ведут опрос населения, подвергаются угрозам и запугиваниям. Об этом изданию ТАСС рассказал член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

По словам Григорьева, волонтеры получают угрозы даже в тот момент, когда находятся за пределами избирательных участков. На одном из УИКов к добровольцам подошли люди и стали запугивать, чтобы забрать опросные листы и урну для их сбора, а потом еще угрожали физической расправой. Член Общественной палаты отметил, что за сегодняшний день было зарегистрировано несколько таких случаев. 

Активисты движения «Народный глава» проводят опрос среди местных жителей и выясняют, какой из кандидатов в их списке мог бы возглавить республику. Ранее была информация о том, что добровольцы находят респондентов на избирательных участках. 

В местном избиркоме отметили, что такого рода нарушений выявлено не было. Там пояснили, что на УИКах нет наблюдателей от партий, которые не участвуют во втором туре выборов главы Хакасии.

В республике 11 ноября выбирают главу региона из одного кандидата – представителя от партии КПРФ Валентина Коновалова. Для победы необходимо, чтобы за него проголосовали более 50% избирателей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт