Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самая большая проблема армии США: истребители и МБР «ржавеют на глазах»

Самая большая проблема армии США: истребители и МБР «ржавеют на глазах»
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
24195
0

Журналисты зарубежного издания DefenceOne сообщили, что США долгие годы замалчивают о серьезной проблеме в своей армии, с которой справиться пока не удается.

Военная техника США выпускалась и продолжает выпускаться в довольно большом количестве. Причем в последние годы ставка американцев во многом делается на поставку вооружения в страны НАТО и другим союзникам. Очевидно, что за солидную прибыль поставлять плохие образцы техники Штаты не станут, поскольку дорожат своей репутацией. В конечном итоге это привело к тому, что огромное количество военной техники США фактически ржавеет на глазах, сообщают журналисты. Согласно докладу, представленному военным ведомством, практически треть расходов, выделяемых на обслуживание техники, уходит на избавление от коррозии – почти 21 млрд долларов в год.

Проблема с ржавеющей техникой в 2000-х годах достигла таких размеров, что в США был создан специальный военный комитет, который занимался вопросом обслуживания коррозийной техники. Причем с этого момент начали наступать довольно примечательные события. В частности, начались различные махинации ведомства по поводу количества средств, выделяемых под определенные нужды. Неоднократно ситуация доходила до того, что комитет перестал предоставлять документацию, поэтому цифры с точными тратами на избавление техники от ржавчины отсутствовали.

Проблема состоит в том, что эта проблема обрела массовый характер. Ржавеет фактически вся техника: истребители, корабли, баллистические ракеты и ядерное оружие. Очевидно, что в случае не поддержания МБР в нужном состоянии, США грозят очень серьезные негативные последствия, сообщают журналисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт